美国留学学生签证难度降低

2014-7-14 16:21| 发布者: 易留学| 查看: 6819| 评论: 0


 

    虽然美国留学学生签证新政策的首要目的还是吸引外国人赴美购物,但这并不影响广大留学生从中受益。更多关注的并不是留学生,其实是希望有更多中国人去美国购物,刺激美国经济,这个新的政策对还没有获得美国签证的人有更大的意义,仅北京地区会因为免签政策在整个2012年会多发出15万张签证。新的政策变化意味着,有更多的大学生可能有机会获得美国签证去美国读书,所以留学生肯定会因此受惠很多了。

  不仅是美国,去年地震之后旅游业遭受重创的日本三次宣布放宽我国个人赴日游的签证要求,中国游客在日本停留时间一年内累计可达180天。加拿大联邦移民部也在近日宣布在全球范围内扩大签证申请服务,中国游客现在能申请10年多次往返的签证,便捷地前往加拿大观光旅游;英国边境署目前也发表声明,表示在奥运期间不会约束或限制签证数量,对中国公民的签证要求、申请程序不会因奥运的举办发生改变。

  相关签证

  过境签证

  所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。大多数情况下,符合过境签证资格的申请人也符合B1/B2签证(商务和旅游签证)的要求并可获得B1/B2签证来代替过境签证。拥有有效B1/B2签证的旅客如需从美国过境不必再另外申请过境签证。享受免签证计划的国家公民无需申请过境签证。

  材料:

  有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页,请在前来面谈之前先申请一本新护照。

  一张照片:于6个月内拍摄的5X5厘米正方形白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在DS-156电子签证申请表上。详情请见照片要求。

  美国留学学生签证申请费收据原件:您可以在

  中信银行

  在中国的任何分行支付

  签证申请费

  填写完毕的签证申请表格

  从美国过境的证明:证明您申请过境签证的目的是经美国境内立即继续转往其他国家,如旅行日程安排、显示您需要从美国过境的机票预定等。

  能够入境他国的证明:证明您经美国过境后将被允许入境他国,如该国的入境签证或入境许可书(除非申请人能够提供充分的证据证明入境该国时无需出示任何入境许可)。

  在中国有牢固约束力的证明:出示经济、社会、家庭或其它方面约束力的文件,以帮助证明您在美国短暂停留后有意愿返回中国。

  雇佣证明:因商务目的需要过境美国的申请人应该携带由雇主开具的证明信,确认您任职于该单位,并写明您的职位名称。

  海员的航海日志/培训记录:船员应携带其作为船员的工作历史和经历证明原件。


    

    QQ|易留学-美国留学托福考试培训网版权所有 ( 京ICP备14025980号-1 )  

    GMT+8, 2017-9-20 02:45 , Processed in 0.055600 second(s), 18 queries .

    返回顶部